ЗАЧЕМ МЫ ВЫБИРАЕМ ПАТОЛОГИЮ?!

Автор Светлана Солнечная в рубрике Стильные секреты для женщин

Как бы это странно не звучало, но идеал сегодняшней женской фигуры – это патология и мутация с точки зрения природы. Что более всего раздражает современных женщин? Объемы в области талии и бедер. Но с точки зрения природы именно в этих местах женская фигура должна быть округлой. А сегодняшний идеал красоты фигуры с объемами 90-60-90 и плечами шире бедер на самом деле являлся бы чисто мужским типом, если бы современная мода не культивировала при этих объемах непропорционально большой объем груди. С точки зрения природы это уродство и мутация. Но тем не менее именно для этой фигуры создают одежду современные модельеры и именно ради этих пропорций многие девушки и женщины мучают себя голодом и играют в опасные игры со своей психикой, рискуя попасть в цепкие лапы анорексии.

Украинской модели Валерии Лукьяновой уже недолго ждать осталось наступления сего «прекрасного события», поскольку она заявила, что перестала есть совсем.

4a2a3deb-7f55-45f2-a760-bd274a00bcf3 9678f0fdaa406fc61c320a31067deaf6

Если вы думаете, что это фотомонтаж и мои фантазии, то в конце статьи я дам ссылку на ее страницу В Контакте. Не хочу приводить ее прямо здесь, поскольку боюсь потерять вас, как читателя

Бытует мнение, что такой тип фигуры стали культивировать именно кутюрье и фешн стилисты-геи, которым худышка с короткой стрижкой напоминала мальчика, а оставшаяся часть мужского населения, имеющая нормальную ориентацию и падкая на большую грудь, додумала остальное. Вот и получился идеал-мутант, которому бойкие умы уже придумали название «сиськи на костях».

Так может не надо слепо следовать коммерческой моде, агрессивно нападающей и диктующей со страниц модного глянца и экранов телевизоров, какая у нас должна быть фигура? Тогда как же, если не голодать? Как сделать фигуру стройнее?

Первое, что необходимо сделать, это понять, что во всем необходимо чувство меры. И красивые округлости и женственные изгибы – это не есть недостаток. А подкорректировать форму можно и не прибегая к средневековым пыткам типа корсета и голодных диет.

1276239582_f0019-1

В наше время самый действенный способ – это визуальная коррекция которая основана на психологии нашего восприятия окружающего мира и особенностях физиологии человеческого зрения.

Но чтобы этот способ сработал нужно понять, что ваша цель не размер, а образ в целом. Например, можно ли визуально сделать бедра уже? Да, конечно. Наденьте платье-футляр с юбкой прямого кроя и длиной, играющей с коленом, подходящее вам по оттенку какого-нибудь из базовых цветов вашей палитры с красивым декольте и дополните его туфлями лодочками и украшением на шею. Или топ в полоску с пиджаком, длиной до верхней косточки бедра в сочетании с темно синими джинсами и балетками. В обоих случаях бедра будут казаться стройнее. Но в первом случае ваш образ будет элегантным и женственным, а во втором случае расслабленным в морском стиле.

А как сделать тоньше талию? Или длиннее ноги? И это тоже достижимо, но это НЕ правильная постановка вопроса. Вопрос о коррекции должен стоять по-другому: Как сделать фигуру визуально пропорциональной? И это единственно правильный путь, поскольку люди оценивают внешность визуально, а не с помощью сантиметровой ленты или изучая ярлычки с размером на изнанке платья. И взвешивать вас никто не будет. Поэтому килограммы и сантиметры не важны – важны пропорции.

При правильно подобранном комплекте можно запросто визуально сбросить 10 кг веса, а еще и помолодеть лет на 5-7.

0011

 

 

 

 

 

 

А если вам трудно проделать подобную работу самостоятельно, обратитесь за помощью к профессионалу имидж-стилисту. Ведь быть экспертом во всем дано далеко не каждому. И лечить зубы самой себе как-то не с руки, ведь правда?

Будьте всегда стильными и уверенными в своем успехе!

С. Солнечная

P.S. Кому интересно про Украинскую модель-барби (Валерию Лукьянову) вам сюда: http://vk.com/stylerostov?w=wall-43544563_16745%2Fall

Нет комментариев

Добавить комментарий.

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.